要闻

新闻类别:要闻
2017-08-24

全国高等学校生物医学工程专业国家卫生计生委“十三五”首轮规划教材《生物医学光子学》编委会会议成功召开

       2017年8月22日,全国高等学校生物医学工程专业国家卫生计生委“十三五”首轮规划教材《生物医学光子学》编委会在武汉华中科技大学召开。会议由第一主编单位华中科技大学武汉光电国家实验室(筹)承办,来自北京大学、清华大学、东南大学、上海交通大学、浙江大学、西安交通大学、天津大学、第三军医大学、中国药科大学、南京航空航天大学、华南师范大学、福建师范大学、福建医科大学、深圳大学等高校、长期从事生物医学光子学教学和科研的专家及与会代表20人参加了会议。

       会议由两位主编,华中科技骆清铭教授与西安交通大学张镇西教授主持。本书责任编辑崔曼曼传达了“十三五”规划教材的相关精神及编写要求等。骆清铭教授对《生物医学光子学》教材大纲(草案)进行了解读,与会专家及代表对大纲、教材编写要求进行了深入的交流,并就教材各章节的分工基本达成共识。

201708/22