学术交流

新闻类别:学术交流
2017-04-23

骆清铭教授一行参加2017年中国生物医学工程大会

       2017年4月20-22日,2017年中国生物医学工程大会在北京会议中心举行。本实验室骆清铭教授一行数十位师生赴京参会。
       骆清铭教授作为应邀的八位国内外知名专家之一,在会上做大会报告:脑空间信息学:基于脑网络解密脑功能。会上,骆老师展示的MOST技术所获得的高分辨全脑网络三维图像,让在座的听众为之惊叹。
       作为中国生物医学工程学会生物医学光子学分会主任委员,骆清铭教授作为分会场主席负责、朱䒟教授协助组织生物医学光子学分会场,李鹏程教授、朱䒟教授任分会场副主席。这也是2015年生物医学光子学分会成立以来首次参会。本次中国生物医学工程大会规模史无前例、超过2000人,投稿上千篇。但本分会共收到的投稿(123篇)及参会代表(200余人),在28个分会中都堪称之最。考虑到大家对会议的期待及高涨的热情,将原本分配的两个单元时间的分会场,增加到三个分会场,其中邀请报告19个,口头报告19个,另有86个张贴报告。实验室张智红教授、付玲教授在会上做邀请报告。

BMELuo-2017
骆清铭教授在做大会报告
 
CBMP IN BME
实验室部分参会师生合影