2016-10-13

骆清铭教授应邀参加“国际生物医学光子学与健康科学研讨会”

2016年10月10-12日,国际生物医学光子学与健康科学研讨会(International Conference on Innovative Optical Health Science)在上海光大会展中心。该会议由中国工程院信息与电子工程学部、国家自然科学基金委员会、中国光学工程学会联合美国光学学会及国际光学工程学会主办,中国光学工程学会,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所承办;中国生物医学工程学会生物医学光子学分会,中国光学学会生物医学光子学专委会,复旦大学,武汉光电国家实验室(筹)及现代光学仪器国家重点实验室联办。
       该会议主要围绕生物光学成像与光谱技术,纳米、生物光学材料,新型生物医学传感器,临床医学和健康科学与产业等方向。会议交流报告全部为特邀国内外专家报告。同期将召开国际生物医学光子学的青年科学家论坛。
       骆清铭教授与美国约翰霍普金斯大学李新德教授共同担任大会主席,并在会上做主题报告,付玲教授在青年论坛上做邀请报告。