2012-10-11

骆清铭教授等参加海峡两岸生医光电研讨会

2012年9月27-28日,骆清铭教授、李鹏程教授、付玲教授应邀参加在台湾中兴大学举办的“海峡两岸光电生医感测与光电医疗器材共识研讨会”,并分别做口头报告。会议由国家自然科学基金委员会、台湾李国鼎科技发展基金会和台湾科学委员会联合资助,由台湾中兴大学承办。

国家自然科学基金委员会医学科学部董尔丹常务副主任、港澳台事务办公室王逸主任和荣培晶女士、台湾科学委员会工程处李清庭处长、以及国家自然科学基金委员会和台湾科学委员会共同推荐的近30位学者出席了此次会议。代表们讨论了两岸共同关心的光电生医研究热点,并表示将以此学术领域为基础,推动扩大两岸的科技交流与合作。会议期间,骆清铭教授等人顺访了台湾清华大学脑科学研究中心和台湾阳明大学生医光电研究所。